Молитва

Я молитву вечернюю, позднюю,
Словно гимн прошепчу в тишине,
Чтобы ты этой желтою осенью
(И во век) не забыл обо мне:
"Дай мне, Господи, радость свидания
И забывчивость буных ночей
И прими ты мое покояние,
Грешну душу мою обогоей.
Дай мне, Господи, вечное таинство
Поцелуя и ласки в ночи,
А от слез и скитаний безрадостных,
От обиды меня - отлучи.
Каюсь, каюсь тебе, Отче ласковый,
Всей мятежною, жаркой душой,
Что люблю его очень (несчастная!)
И покоем плачу за покой!
Пощади меня, Боже мой праведный,
Отлучи от мирской суеты.
Пусть всем будет обидно и завидно,
Что со мною в согласии ты.
Подари, Боже, благословение
И надежду душе подари,
Чтобы в час моего пробуждения
Был он рядом. С зари до зари!


Рецензии