Воин

Не оконченный твой ежедневник
И записка в зажатой руке,
Окровавленный, порванный тельник -
Это все, что оставил ты мне.
Обожженый металл медальона,
Фотография - ты на плацу
И помятая гильза патрона -
Это все, что оставил отцу.
Беспредельная честь и отвага,
Беззаветная верность стране
И почтенье Российского флага -
Это все, что оставил земле.
Озорной, кареглазый мальчишка,
На душе кровоточащий шрам
И тобой не закрытая книжка -
Это все, что останется нам...


Рецензии