Гитарист

Ты брал аккорды на гитаре
И рвал струну, прервав напев.
И все восторженно вставали -
Апплодисменты, дружный смех...
Ты со своею шестиструнной
Не расставался никогда,
Ни на свиданьи ночью лунной,
Ни в колдовские вечера.
И помню я твой голос нежный,
Который мне читал стихи
И на песчаном побережье -
Объятья, ласки, соловьи...
И даже мягкий свет улыбки
Твоих бездонных, карих глаз,
Движенье пальцев тонких, гибких,
Когда струна ревела бас...
Ночное небо, шелест трав,
Соленый бриз от волн морских,
Вкус поцелуя на губах,
Одно дыханье на двоих...
Но ты не стал моей семьею -
Ушел от нас во цвете лет.
Ты просто был самим собою -
Души великой человек!


Рецензии
До боли близкеи и понятные стихи-посвящение... Спасибо. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   18.01.2010 20:31     Заявить о нарушении