Дай знать!!!

Дай знать, что утром ты проснёшься
Не позвонишь и не напишешь мне!
Ты не заплачешь. Да, ты рассмеёшься
Эхом, стучащим в алой тишине.
Не забывай, что вижу я ночами,
Что видят руки днями ото дня.
Я - призрак с обгорелыми свечами
Я в поисках спасенья и тебя!
Ты не пройдёшь счастливой песни мимо,
Дай знать, когда ты упадёшь!
Не тронусь с места я так непростимо,
Смотря в глаза и видя, что ты ждёшь.
Ты ждёшь! О да, ты ждёшь меня!
Но ноги стали камнем и застыли!
Так хочется мне умертвить себя
И не поднять тебя к своей могиле.
С двух слов «Прощай и уходи»
Я строю жизни продолженье
Дорога, правь меня, веди,
Найди на плеть мою прощенье!
Как обойти нам встречи наперёд?
Как спрятать губы от непоцелуя?
Когда напротив облик твой встаёт
И исчезает он, обманчиво минуя.
Не дрогнет нить, растрёпанная болью,
Ведь равнодушие, как золото в игре.
Твои глаза, засыпанные солью –
Мечта увидеть в сумрак на заре.
Когда сквозь ночь сорвёшься, обезумев,
Как будто вновь ты можешь полюбить,
И я проснусь от перепада стульев,
Чтоб в наслаждении тобой застыть!


Рецензии