Запоздалое Спокойной ночи!

Ну, вот опять сегодня не успел,
Любимой я сказать спокойной ночи.
Опять свалилось очень много дел.
И я опять не видел своей дочки.
Прошу простить меня за то, что нет отца.
За то, что мужа дома не бывает.
За то, что нет для доченьки чтеца,
Который сказки ей на сон её читает.
За то, что ты любимая моя.
Опять одна ложишься в наше ложе.
За то, что сильно я люблю тебя.
И нет на свете никого дороже.
И в этот вечер, так же как вчера
Ты подогрела ужин мне, похоже.
И помрачнев, на кухне ты ждала,
Как скрипнет дверь тихонечко в прихожей.
Но тихо в доме, неслышно никого.
Давно уж дочка спит в своей кроватке
Тебе хотелось лишь только одного,
Чтоб не пришёл сегодня я украдкой.
Чтоб я зашёл в наш дом как муж опять,
А не как вор прокрадывался шатко.
Чтобы в моих объятьях ты стоять
Могла, в дверях с меня сняв мою шапку.
Ну, вот  я дома и ужин весь остыл.
И ты родная спишь уж больше часа.
И я как вор тихонечко застыл,
Чтоб не дай бог вас разбудить несчастных.
Холодный ужин бурлит уж в животе.
Тихонько в лобик, поцеловал я дочку.
Пришёл на цыпочках любимая к тебе,
Прости опять пришёл глубокой ночью.
Я нежно обнял тебя моя жена,
Шепнув на ухо тебе спокойной ночи.
В ответ во сне ты обняла меня:
В бреду сказав: люблю тебя я очень…
    1:30                18.01.2010


Рецензии
Какой узнаваемый сюжет. С теплом, Светлана.

Света Горецкая   20.11.2014 23:53     Заявить о нарушении
спасибо Светлана... но это не обо мне... просто навеяло... да у меня и дочки то нет... )))))

Михаил Лучков   21.11.2014 13:37   Заявить о нарушении