Белоствольный твой стан

Я напился весны
из бездонного неба.
Я хлебнул синевы
- там ее через край.
Искупался я в облаке
свежести пенной.
Я к березке прильнул
– приголубь, приласкай.

Приголубь, обними
ты ветвями за плечи,
Нашепчи о любви
 в этот ласковый вечер,
Прозвени мне сережками
песню свою,
Ну а я тебе, милой,
свою пропою.

Пропою я тебе,
что ты в платьице новом
Так прекрасно свежа,
как невестушка, словом.
Ветерочек игриво
к тебе подлетает,
И в кудряшках-ветвях
шелест листьев витает.

Ты березонька ветра
не слушай, не верь -
Непоседа он, ветрен,
иногда суховей.
Он и ласков с тобою
пока молода -
Станет злым и колючим
как наступит зима.

Ах, береза-березка
– подружка весны,
До чего же в тебя
мы в Руси влюблены.
Белоствольный твой нежно
ласкаем мы стан,
И щекой припадаем
как к любимой рукам.


Рецензии