Продюсер люби артиста

Мысли, чувства, от грусти к искусству
дальше в монтажном листе пусто
сценарий в корзине с другим мусором
скомкан по глупости рукою продюсера

Искусственный мир высох морщинами
женщины вперемешку с мужчинами
вместе с детьми и  другими куклами
брошены в урну кукловодом под утро

Аплодисменты стихли, остыли,
осели словно под тяжестью пыли
критик печально с трагедией личной
распил с отраженьем бутылку Столичной

Постановка сцен прописана в договоре
режиссёр и продюсер в грим уборной спорят
как сорвать лавэ за следующий спектакль
прикидывая в цифрах сколько это может стоить

Определившись более или менее с этим вопросом
отдав артистам от общего два процента  бабосов
любители жизни и разного рода авантюр
бросились кутить по полной и одевшись от кутюр

Нажрались до чёртиков в одном из столичных баров
плюс просадили на тёлок часть гонорара
плюс чаевые и другие разные траты
короче под конец у них дым остался от зарплаты

Под утро у них нашлось три смятых бакса в карманах
пара монет на опохмелку, коробок марихуаны
зажигалка, упаковка жвачек, полпачки БЕЛОМОРа
и ещё два дешёвых китайских гандона

А в это время артисты лёжа среди хлама
с грустным видом, со стеклянными глазами
мечтали лишь об игре на сцене театра
пусть не за деньги а за авации, ну и это чертовски приятно.
(здесь аплодируем, занавес) КОНЕЦ.


Рецензии