ТРОЯ
Чужая жена...
Прелестна, смела,
Как горный ручей,
Как живая вода...
Взгляд алчен и жгуч,
Уста словно лёд,
Который как солнце
Сияет и жжёт.
Голодная львица
Чужая девица
Понравиться может,
Когда нам не спиться...
Нежна и покорна,
Дотронуться - сласть...
Но только за негу
Так жизнь и отдать...
Причина всех воин!
Исчадие зла!
Отравлена кровь,
И совсем не чиста!
Как грязная лужа,
Как стоило, плевок,
Не пей ты этого пойла, дружок.
Пред Богом стояла,
Пред Богом клялась!
И мужу законному в ночь отдалась...
Теперь он - хозяин.
Она - его часть.
И третий здесь проклят,
Пиковая масть.
Союз их впечатан
В книгу семей,
И лезть к ним в постель
Ты, бедняга, не смей...
Любовь здесь созрела,
Она расцвела,
Забудь ты про пир
У чужого стола!
Пусть солнце зашло,
И дождей не видать,
Здесь вскоре появится
Плод их опять.
Пусть даже влюбился!
Но не полюбил...
Пусть ночью томишься!
Но ты победил!
Коль держишь свой путь
Далеко от неё,
И ищешь Свою,
Что ждёт далеко...
Время врачует кости и швы,
Время врачует и раны любви...
Время готовит тебе Твою часть,
Ты только не лезь в чёрную пасть!
Чужая жена...
Так страстна, нежна...
И проклят, кто это узнает
Сполна!
* * *
PS: посвящается фильму "Троя"
2009.
Свидетельство о публикации №110011807124