Полёты с Н

Пытаться бежать от себя, заплетая дорожки,
Сжигать все мосты, позабыв о душевных терзаньях,
Чтоб вдруг откровенье пришло, пробирая до дрожи,
И стала догадка последним прижизненным знаньем.

А впрочем бывало больней, и подобием рая
Казалось не худшее в мире моё состоянье.
Но я собираюсь вовне из него удирая,
Извне ощущая с собою внутри расставанье.

Летать не во сне над землёй, у воды под мостами,
Вдыхать этот воздух и тонкие струи отравы.
Летать беззаботною песней, как дух над водами.
Откройте мне очи падучие звёзды и травы!

Падучие звёзды... да только желанья иссякли,
И нет на прозрачной воде под мостом отраженья,
Когда пролетаю... ты знаешь об этом, не так ли?
Приветствуя лёгким, совсем незаметным движеньем.

Волною обдало, как веяньем ветра неслышным.
В прозрачной воде отражаются тучки и звёзды.
Какая из них - это ты? под водой или в вышних?
Созвездий туманных дрожат на воде перекрёсты.

И снова в самой я себе - одиночеству рада.
Не хочется к людям. Такое знакомое чувство.
И в этом и горечь моя и земная отрада -
Лавировать между огней - цирковое искусство.


в соавторстве с Натальей Венгриной


Рецензии
Вечная память. Хорошее стихотворение.
С уважением,

Олеся Павловская   13.04.2010 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Олеся.

Сергей Куличенко   15.04.2010 05:50   Заявить о нарушении