Божок

Измучил изувер – божок,
Пришёл предел терпенью!
И вот край пропасти, прыжок-
Конец всему, паденье!
Но свойство странное души:
В свободе от пилота
Переоценена вся жизнь
За краткий миг полёта.
Божок в лице своём предстал,
Ничтожном и убогом.
Мной возведён на пьедестал,
А снят оттуда Богом!
То, что за годы не пришло,
Вдруг, за мгновенье ока,
Меня в прозрение нашло
Над пропастью глубокой.
Как не поверить в чудеса?
Бывают сказки былью-
Чтобы спасти над бездной зла
Бог подарил мне крылья!
Увидеть мизерность потерь
Мне крылья эти дали
Лишь с той скалы, куда теперь
Они меня подняли.

Посвящаю О.Л. 09.03.2000.


Рецензии