Ведьма

Кружилась ведьма над котлом
И вопрошала о своем:
«А где же милый, дорогой?
Что поутру не йдет домой?
Одну оставил куковать…
Одну, в глуши людей не знать…»
Бурлила в вареве вода.
И с говором она туда
Бросала всяку дребедень:
И корни дуба, пихты; ель;
Немного кровушки волков,
Пыль старых стоптанных подков,
Земли родимой, горстку трав…
Вода была, как ведьмин нрав:
Черна, горяча, непроста…
Характеров из боле ста.
И вот в чернеющем дыму…
… «Прости Господь свою рабу» …
…Она увидела портрет.
Как изменился… Сколько лет!..
Ах, где ж сломал свой гордый нос?
И сединой в висках оброс…
Она смотрела чуть дыша,
Но пара выдумка прошла,
И в холодеющем котле
Лишь череп плавал наверхе…


Рецензии