Не уходи

     ...Памяти погибшего друга...


Я смотрю в сине-серую даль.
Тебя нет, но тебя я помню.
Где-то там растворилась печаль,
Оттененная горькою болью.
И всего-то я знала тебя
Только месяц, ну, или чуть больше…
Только вот не пойму я себя:
Как же грусть мое сердце гложет…

Я не помню твой звонкий смех.
Говорят все: «Он был веселым».
Помню грусть и минуты бег,
И улыбку с какой-то скорбью.
Ты еще говорил, что я
Так красива!.. И звал с собою.
Мне казалось, что ты был пьян,
Но сейчас я б пошла за тобою.

А возможно пошла б и тогда,
Если б знала, что будет после…
Отчего к нам так жизнь строга?
Это самая страшная осень…
И теперь я даже хочу,
Чтобы ты мне ночью приснился.
Ты мне веришь? Я не шучу.
Смех давно мой о стены разбился.

А когда-то счастливый звон
Мог звучать всегда и повсюду.
А быть может, это был сон?
Я проснусь – и все позабуду.
Ты вернешься, придешь через ночь,
Станешь частью моих сновидений.
Но с рассветом уходит мрак прочь:
Ты останешься только лишь тенью…


Рецензии
О Боже, как страшно такое пережить...

София Воронович   26.01.2010 02:17     Заявить о нарушении
Сохрани Вас от этого Господь

Рада Ягая   27.01.2010 14:55   Заявить о нарушении