Прыжок через время

Прыжок через время или
         про пять лишних минут.

Приятель как-то рассказал,
Как он от смерти убежал.
Его уж нет, давно почил,
Лежит себе, среди могил.
Электричку с классом ждал,
Дальше всех в тени стоял,
Шпана, блеснул кинжал,
В темноту друг побежал.
До прихода пять минут,
Не чуя шпал, ноги несут,
Запыхались, не достанут,
С детства никотин сосут.
До следующей* добежал,
Отдышался, подождал,
Долго поезд подъезжал,
Минут пять его прождал.
По расписанию прибыл,
Пока до станции дошёл.
Он через время прыгнул,
Как спринтер его обошёл.

* пробежал он два перегона 3,5 -4 км.

             Юрий /perm./Орлов.


Рецензии