Забыт, любовью заражён

………….
………….
Тебе шестнадцать, мне – под тридцать
Покрыты проседью вески
Любовь с годами укрепилась
Вросла кореньями в груди. 
Я виноват, что я родился
Так много, много лет назад
Я виноват, что так влюбился
Узрев случайно милый взгляд.
Виновен, что других не вижу
Что в мире всём лишь ты нужна
Дурак!
Когда тебя увижу
Надеюсь снова на себя.
Готов я вырвать своё сердце
Смиренно положив у ног
Стучу о створки твоей дверцы
Но там заржавленный замок.
И сердце, вырванное с корнем
Никчемно бешено стучит
Который год оно пылает
Который год оно болит.
Пытался я, но всё же тщетно
Никто не нужен, только ты
Ты свет в печальной моей жизни
Моей несбывшейся мечты.
Пусть не богат материально
Пусть я не баловень судьбы
Мне не нужны иные блага
Дороже всех одна лишь ты.
Мечтая, я живу тобою
Ты воздух мой, мой хлеб и соль
Пока  ты здесь, вблизи со мною
Я жив, забыв на сердце боль.
Чуть врозь
И вновь на сердце тягость
Веселья ни одни не в радость
Печаль в глазах, усталый вид
И ночью, когда город спит
Глаза не в силах я сомкнуть
Ком в горле не могу сглотнуть.
Грудь режет
Пульс опять стучится
И вновь мокры мои ресницы
И сердце ноет от тоски
Мой ангел, где же, с кем же ты?
Душа горит огнём нещадно
Сжигая тело изнутри
Любовь…
Да будь она не ладна…
Как боль мне эту превзойти?
Зачем вопросы без ответа
Вновь задаю в который раз
Я заблудился в жизни этой
Ступив ногами на фугас.
Блуждаю молча по пустыне
Гонимый розгами судьбы
Припав в бессилии в колени
Молю о капельке воды.
Мираж…
И вновь оазис виден
Ползком к нему я поспешу
Но тело силы покидают
Поступок скверный совершу…
Взывая, руки поднимаю
Взгляд в никуда, в глазах песок
Господь!
За что же так страдаю?
Пошли мне смерть, мой вышел срок…
В ответ – безмолвие…
Всё тихо…
И солнце так же спину жжёт
И вновь дорога по пустыне
И вновь кругом один песок.
Лишь суховей мой друг поныне
Иссушит в жилах кровоток
А дух, покинув бренно тело
Плывёт сквозь синий небосвод.
Настанет, скоро всё свершится
Всё станет на круги своя
Ты будешь петь и веселиться
Забыв так скоро про меня…
Меня же время не излечит
На сердце много колких ран
От каждой встречи в тихий вечер
На теле оставался шрам.
Рубцы, зияющие раны
Съедали тело изнутри
Они терзали душу ядом
Шинкуя сердце на куски.
Раздроблен, угнетен, подавлен
Забыт, любовью заражён
Блуждал, но не нашедши выход
Средь лабиринта погребён…

P.S.
Любовь бывает панацеей
Как лучший лекарь для людей
Другим - так делает больнее
Настоек яд в сто крат слабей.
Рецепт для каждого отделен
Кому когда её принять
И без разбору в своё сердце
Её не следует впускать.

        --------------


Рецензии