До рассвета

До рассвета далеко,
фонари в тумане,
спят усталые давно,
мирные селяне.

Снегом убраны поля,
звезды серебрятся,
строевые тополя
выправкой гордятся.

Дремлют ели в тишине,
растопырив лапки,
согревают их во сне
снеговые шапки.

Месяц по небу плывёт,
как старшой дозором
и сковало ручеёк
ледяным забором.

Вдоль дороги фонари,
а мороз крепчает,
вы-б обули сапоги,
да попили-б чаю,

только служба такова,
что нельзя ни шагу,
освещать вам до утра,
городок наш надо.


Рецензии