Она провела - они не вернулись

В избе крестьянской тишина.
И муж, и сын — на фронт, в дорогу.
Пред образами вся семья:
Молитвой просят они Бога.

Мать молча сына обняла,
Перекрестила, помолилась;
Надеть котомку помогла
И с мужем горестно простилась.

На сборный пункт их провела,
А сердце кровью обливалось.
С тех пор седая полоса
В косе распущенной осталась.

И потянулись день за днём -
Они для бедной карой стали.
И не приходят вести в дом,
Родные муж и сын пропали.

И мать, непризнанной вдовой,
Короткий век стране служила.
Безжалостно с неё, больной,
Война вытягивала жилы.


18.01.10

Это избирательный образ матерей войны.
Проводы на фронт реальные.Я стоял перед образами,когда провожали отца и брата на фронт.
Слава БОГУ, мой отец и  старший брат возвратились с войны живыми.
Отец, (участник первой мировой и гражданской войн) ушел на фронт добровольцем и через некоторое время был направлен на восстановление народного хозяйства.
Брат был дважды ранен и был демобилизован после окончания войны.


Рецензии
Почти как про мою бабушку.....
Спасибо !!!
С уважением,

Anatoli Popov   21.01.2010 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Михайло Барановский   21.01.2010 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.