Волк

Во тьме, в обломках тёмной ночи
В разгуле тёмной суеты
Средь сумрака увядших точек
Мерцаний тонущей звезды.
Искал и напрягался взглядом
До боли глаз искал одну
С которой вмиг уйдёт досада
Не будет воя на луну.
Искал, с надеждой горькой фыркал
По ветру нос держал во тьму
А вьюга поискам мешала
Трепала шерстью на ветру.
Иголки жгучего мороза
Впивались в лапы – уходи
Ты – волк, живущий в волчьей стае
Нет места в сердце для любви.
У вас, волков , нет места в сердце
Для нежности и доброты
Инстинкты самовыживаний
В когтях запёкшейся крови.
Игривость самобичеваний
Лишь кроткий ход в твоих мозгах.
Заполучив свою добычу
С рычанием, искрами в глазах
Клыками к горлу припадаешь
Рвёшь плоти тело на куски.
Из вены брызжа алой кровью
Добыча стонет – отпусти.
Ты глух и слеп.
В зубах добыча
Желудок жертву страстно ждёт
Он рушит ноты со страданий
Слюною наполняя рот.
Набивший доверху утробу
Самодовольно заурчишь
Спохватишься, да будет поздно
Назад уже не воскресишь.
Мертва обманутая жертва
В округе раздаётся вой
Ты жаждешь новое свиданье
Но песнь поёшь за упокой.
Судьбу безжалостно ломая
Таишь в себе тяжёлый рок
Невинны глупые создания
Последний извлекут урок.
Зачем же было верить волку
В любовный, жалостливый вой
Он поскулил, но сбивший с толку
Навлёк забвение, упокой…

P.S.
Среди людей бывают волки
Среди волков- хороших нет
Влюбившись в блеск высокой холки
Вдруг попадёте на обед.
Не будет жалости на боли
В его глазах адреналин
Он возбуждается от крови
Лишь остановит карабин…


Рецензии