Даме, выбравшей Голиафа вместо певца Давида
Твоей любви, как нищий.
Любовь - костёр. Костёр горит,
Когда огню есть пища.
Итак, со мной ты провела
Сегодня день последний.
К тому же, милая, дела,
К тому же эти сплетни...
Конечно, женщина права
При выборе - не спорю.
Ведь мы ей дарим лишь слова,
Она ж нам - радость, горе.
И я немало испытал
С тобою счастья, право.
За что и памятник создал -
Нерукотворный, правда.
Но не сказала "Браво!" ты,
Хоть он блистал отменно.
Мои стихи, как и мечты,
Ты отмела надменно.
Был чуть я этим огорчён
И малость озадачен,
Но всё ж свидание девчон-
Ке я другой назначу!
Девиц на свете миллион,
И миллионы женщин.
О, как Создатель наш умён,
Царь Соломон - не меньше!
И я, кончно же, найду
Средь тысяч Тонь и Моник*
Одну в двухтысячном году.
Ты глянь, как много вон их!
Я тут немного переврал,
Не всё так в жизни просто.
Отказ твой явно показал:
Мои проблемы - в росте.
К тому ж в тот день я перебрал,
Лежал, как на погосте.
Да и умом не заблистал,
Когда пришёл враг в гости.
Оно, известно, генерал
Удачливей капрала,
Но ведь пчелиный рой летал
Не вслед за генералом.
Такой на свете жил капрал,
Фельдмаршалов громил он!
Хотя и ростом был он мал,
Всех побивал громил* он.
В иных сраженьях побеждал
Капрал того капрала.
О том Стендаль нам рассказал,
Бенцони рассказала.
Бенцони только для словца:
Жюльетту - не читаю!
Умом заблудшая овца,
Вся в вымыслах витает...
Но год пятнадцатый настал -
Все потерял войска он.
На дальный остров в плен попал
И с ним его бойскаут!
Как прежде, им там повезло -
Двум баловням сражений.
А как? Несчастиям назло
Уснули на Елене!
Была Елена та святой...
А впрочем, может, хватит?
А то от лирики такой
Тебя кондрашка хватит!
Живи, как прежде ты жила,
Пока меня не знала.
Моя же рана - зажила
И не грозит финалом,
8 марта 2000 года.
*Французы называли Наполеона Первого - Маленьким Капралом.
*Тонь и Моник - дань Левински.
*Громила - человек крупного телосложения.
Слово чаще имеет отрицательный оттенок.
Варианты:
Ведь я же не дальтоник.
Свидетельство о публикации №110011806857
Читай стихи. Чужие.
ПлохИ, видать, мои дела.
Возьму ружьё, ножи я...
:)
Дамы выбирают, кавалеры отдыхают...
Галина Милова 17.08.2010 13:35 Заявить о нарушении
Зиннур Хуснутдинов -Водолей 17.08.2010 20:16 Заявить о нарушении