A. D
Я к людям прихожу однажды,
Такого в гости не зовут...
Хотя узнает меня каждый,
Среди своих чужой я тут...
Бывает, есть заказ серьёзный,
Бываю я всегда один...
И путь мой - чёрный, красный, слёзный,
Есть у меня и Господин.
Я на земле тружусь, как в поле,
Ищу увядшие цветы...
И в снег, и в дождь, и в тяжком зное,
Без выходных, до темноты.
Богач и бедный мне заказан,
Зрелый и старый, вор, святой,
Бывает часто мне приказом,
Чтоб взял младенца я с собой...
Людей уже насквозь я вижу,
Знаю, когда должен прийти...
Алчность и зависть ненавижу!
От них с ума можно сойти.
На вид я - молодой мужчина,
Кудрявый, тёмный. Серый взгляд...
У меня, кстати, годовщина:
Двадцать шесть тысяч лет назад
Родился я обычным парнем,
Пожил и умер, съеден был...
В снегу, под тёмно-серым камнем
Сам Волк-вожак меня добил...
Потом Владыка Бог направил
Меня сюда.
Я среди вас...
С тех пор немало я отправил...
Известна жизнь мне без прикрас.
Горящий взгляд проникновенный
Скрываю я от всех давно.
Лишь для животных он заметный:
Шипят и лают всё равно.
Любить вы можете, однако
И попираете любовь...
Я был рождён под иным знаком,
У меня пятой группы кровь.
Я в людях Веру поощряю,
Разум и Силу, ваш Талант!
И только тех не замечаю,
Кто горд и слаб, разврата раб!
* * * *
Свидетельство о публикации №110011806851