Шутка

На свиреле я играл во сне,
И плясал по травам да цветам,
Серенаду пел красной звезде
Родственнице северным горам.
 А она лукаво подмигнёт
 Принемая правила игры,
 И безбожно что нибудь наврёт,
 Просто так,а не для выгоды.
Ветер тоже в танце закружит,
Он в звезду давно уже влюблён,
От ревности на флейте завизжит,
Не понимая,что он так смешон.
А пониманье с яростью прийдёт
Мир зазвенит как с водкою стаканы.
Для ярости ему назначнен год,
Вот так и взникают уроганы.
 От хохота я своего проснусь,
Увижу на ногах пыльцу от незабудок,
И с пониманьем небу улыбнусь
Бывают беды от безвинных шуток. 


Рецензии