Она просто ушла или Возвращение

А знаешь ли ты, что бывает с душой
когда медленно сходишь с ума?
Ответишь ли ты, что с тобой приключилось
когда ты осталась одна?
Ответишь ли ты за минуты безумья
в которых поныне живешь?
Найдешь в себе силы идти и бороться
иль с радостью тихой умрешь?
Убьешь ли любовь, что тебя поглотила,
чтоб дожить ненавистные дни
иль уйдешь, чтоб не помнить как хоронила
всех тех, чьи глаза были сердцу милы?
Ах, да. Я забыла - уже нет значения.
Выбор уж сделан. Тебя не вернуть.
Ты просто однажды вздохнешь с облегчением
и в небо направишь свой призрачный путь
ко всем, чье тепло у тебя отобрали.
туда, где ты ветер, такой как они.
Да, там не бывает тоски и печали,
там светится счастье и глаз их огни.


Рецензии