Диалог

(Диалог по квенте Подземья: http://www.proza.ru/2009/02/04/49)


(Эхеаль):

...Тьма, я услышала песню твою,
Что за собой повела,
Но горизонт замыкает петлю,
Ночи смыкается мгла.

Радость и жизнь так хотелось найти!..
Песни лишь боль мне несут
Да осознанье — куда мне идти?
Тех, кто пропал, не спасут...

Явь иногда обернётся бедой
И — не отпустит назад
Тьмою вторженья, что стёрла наш дом,
Жизнь закрывает глаза...

Я не прошу. Не пытайся помочь.
Крик снова в горле умрёт.
Боль и беззвёздная вечная ночь
Душу мою заберёт.

Вихрь, что клинками втолкнул меня вниз —
В новую, страшную жизнь —
Душу возьми мою. Сгинет, как дым,
Всё, что являлось светом моим.


Стой и хоть миг созерцай мои слёзы -
Смерть ими будет согрета.
Это всё глупое сердце моё,
Что до сих пор ищет света...



(Ллейхс):

Поднимайся наверх, крылья смело раскрой.
Никого не проси увести за собой.

Звук, сорвавшийся с губ, ключ, отброшенный в тень,
Подхвати на бегу, дай отпор пустоте.

Бесконечная боль поминает всегда
О расплате за роль, о забытых мечтах

В отраженьях пустые глаза молвят мне -
Что же ты собирался сказать? Слова нет.

Каждый миг в моём мире приходит тогда,
Когда вскроешь реальность, осмелясь летать.

Мира странные роли утянут на дно,
Коль покажешь для них, что тебе всё равно.

Мы поднимемся над, мы умчимся вперёд.
На пути нет преград. Снова вижу восход.

Мы поднимемся над, перепишем пути.
Пропадёт тишина. Песнь над миром - лети!


Рецензии