Позвольте

Об этом даже думать я не смел
Что растревожить сможете мне душу
Предвидеть я такого не сумел
Что вашим взглядом свой покой нарушу.
Все мысли озорные  мутят кровь
Покой на сердце в бурю превращая
Я вас не знал, но заприметив вновь
Безудержно увидеть пожелаю.
Увидеть на секунду милый взгляд
Бездонных глаз приятное течение
И вроде не дурак, но из обрывков фраз
В стихи слагаю чьи-то изречения.
В той дикой красоте Вас не виню
Вы как бутон прекрасной орхидеи
В беспамятстве я Вас боготворю
И вместо слов несу  Вам ахинею.
Дрожащий голос правду выдаёт
Ритмичность сердца боем ускоряя
Серьёзно, безнадёжно занемог
В любовной страсти пламенем пылаю.
Позвольте не губить мою мечту
Позвольте находиться с Вами рядом
Лелеять, охранять мою княжну
И любоваться мимолётным взглядом.
Позвольте, я о большем не прошу
Быть Вашим другом, Вашим верным шагом
Быть ветром, разгоняющим тоску
Быть солнцем, изгоняющим прохладу.
Обрывки снов преданиям пророчат
Увидев Вас, поверил в вещий сон
А по другому?..
Быть того не может
Клокочет сердце, издавая  тяжкий стон…


Рецензии