Любил её, мы были не знакомы

Небрежно в мыслях разбираясь
Ты мне привиделась на миг
И безвозвратно растворяясь
В душе оставила свой лик.
Дарила лучшую надежду
Что вскоре ангела найду
Лишь эта мысль давала повод
И я держался на плаву.
Я с головой бросался в воду
Пуская воздуха круги
Каменьев острые пороги
Встречались часто на пути.
Так долго не встречая брода
По дну речному прошагал
Усталый, в кровь разбиты ноги
Но боль почти не ощущал.
Искал, спешил к тебе на встречу
Любовью сердце согревал
Любить и жаждать нашей встречи
На час, на миг не прекращал.
Путь долгий звёзды освещали
Свидетелем была луна
И ветры помыслы давали
Наступит день, найду тебя.
Во снах прекрасных приходила
Звала манящею рукой
Вновь с новой силой заводила
Была моя, а я был твой…
Соскакивая спозаранку
Вновь видел – это только сон
Но сердце верить приказало
Душе найдётся унисон…

Шли дни, и месяцы летели
Шли годы мрачной чередой
Мы незаметно постарели
Я так не встретился с тобой.
Ну что ж, на то и воля Божья
Дарить во снах святых богинь
Без веры в них во много сложно
Увидеть белый свет иным.
Я рад, что жизнь свою так прожил
Что дни и годы посвятил
Своей любви, своей вельможе
Ни раз на миг не изменил.
И если б снова развернуться
На год, на месяцы, века
Не смел, не думал содрогнуться
Такая видимо судьба…

P.S.
Из снов явленье девы появилось
И растворилось в буднях бытия
Всю жизнь по миру отыскать пытался
Людская помешала толчея.


Рецензии