Солнце всходит
Светлеет небо, в том мне чудится угроза
Развеял ветер снова тучи на восходе
То, что недавно было сказкой – стало прозой,
А солнце всходит…
И ночи длинные, и серых дней теченье
Всё больше замедляется, и гаснут
Яркие краски лета и движенье
Но что напрасно?
Я в сером дне скольжу себе привычной тенью
И, глядя иногда в кисель застывший неба,
Не понимаю, кому нужен серый день, и
Кому он не…
О, я дождался! В небе тучи на исходе
Что будет дальше – мне неясно. И тревога
Приходит от того, как бы не вышло боком…
Оно восходит!
Свидетельство о публикации №110011806647