***

не отдам  - никому, слышишь!
только так - тебя -  никому.
по стене - пробегают мыши,
снег летит все темней и тише,
а я знаю - что пропаду.
но тебя не отдам  - никому.

у меня не хватает - силы
только каплями - 5 в стакан.
я давно не помню, что было -
и копаю себе могилы -
всем несбывшимся детским снам.
но тебя - никому - не отдам.

по зиме исчезает нежность
руки скрещены в жгут обид
а я знаю, что к черту "вечность"
 - наши радости быстротечны,
остальное же - боль и стыд

от непрожитых слов и смеха,
от улыбок не для тебя,
от потерянного в прорехе
выходного календаря.
от ударов - промежь и тайно,
от налета на веки - слез,
от того, что опять случайно -
происходит вся жизнь - всерьез.

а в окне только ночь и звезды,
и щекочет январь луну.
потерять - никогда не поздно,
отыскать - никогда не поздно,
только снег разбавляет слезы.
не отдам тебя никому.
слышишь, Господи, никому!
18.01.2010


Рецензии