Молитва о воскрешении
Ничего, что Бог нам дал,
Ты забыл, как быть собой,
Труд не свой ты прославлял.
Свою гордость не убавил
И себя ты мнил царём,
Не своим ты дико правил,
Разрушая всё огнём.
Что построил неизвестно –
Башни, горы и мосты -
Заросло густым всё лесом,
Что сложилось, рушил ты.
И погибло всё, что пело,
И завяло, что росло,
Просто серым веет пеплом
И дождём всё залило.
Растерял свою ты честность
Или вовсе не имел,
Не моя теперь ты местность,
Может, этого хотел.
И покрылось сердце льдинкой,
Стали камнями глаза,
Как из прошлого пылинка,
За двоих, - моя слеза.
Неужели позабылось,
Как тебя я согревала,
Вот дождём всё тем же смылось,
Чтобы я не горевала.
Свою нежность потерял,
Свою ласку раздарил,
О любви ты что-то знал,
А теперь о ней забыл.
Все те чувства, что с небес
Подарила нам судьба,
Пожирает будто бес
И не вернёт их никогда.
Нет ни капельки добра,
Я тебя не узнаю,
Умирает так душа,
О воскрешении молю.
17 декабря 2003 г
Свидетельство о публикации №110011806468