Разболелась у бабушки ноженька
Аж от боли сверкает слеза.
-"Ах, ты Боженька, милый мой Боженька!",
Она шепчет с мольбой в небеса.
Ты прости меня старую, грешную,
Может жизнь я не так прожила?
Ты прости напоследок сердешную,
Я и так - то почти чуть жива.
Нагрешила я в годы военные,
Воровала зерно по полям,
Не мешками, не вёдрами мерными,
Лишь по зёрнышку...ночью, детям.
Они выросли славные, умные,
Приезжают ко мне каждый год,
Но немножко какие-то странные,
Лишь... когда налитой огород.
А ещё я в грехах тебе каюся,
Что неграмотною прожила.
Не могу расписаться...ругаются,
Мол опять эта бабка пришла!
И мне стыдно Господь мой, стесняюсь я,
Этой пенсии...что за напасть?
Жизнь всю горбилась, что-то старалася,
Без работы теперь б не пропасть...
Так сидела на лавочке бабушка,
Взор её, словно тусклый ночник,
Рядом бегала курочка - рябушка
И дедок у стекла, как прилип.
-"Ты што старая, с кем там балакаешь?
Хто приехал, сынок что ли? - щас.
Где костыль мой?" - дедок важно крякает,
Быстро роется в старых вещах.
Над прудом нежно солнышко моется,
По дороге пылит грузовик.
Дед с бабулей своей тихо молится,
Как же тяжек их век и велик.
18.01.10г
Свидетельство о публикации №110011806198
Успехов и удач!
Любовь Алейникова 05.02.2010 11:57 Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и вам всего хорошего, и вдохновения в творчестве!
Юрий Касаткин 05.02.2010 12:12 Заявить о нарушении