Бишкек

   

Не узнаю родной Бишкек
Лишь продолжаю удивляться
Ну сколько можно над страной
Так изощрённо издеваться.
Мы говорим о чистоте
Идей великого пророка
Но вязнем в липкой толчее
Соблазна грязи и порока.
Разрушив созданный рельеф
Прекрасный облик Кыргызстана
Мы воспеваем явный блеф
О достиженьях неустанно.
Нам каждым разом всё сложней
В реальной жизни разбираться
Кто из правителей мудрей
Над кем же стоит посмеяться.
Да смех надрывный ,непростой
Он полон скорби ,сожалений
Народу вторится одно
Набраться множества терпений.
Он терпеливо ждёт итог
Подвижки лучшего свершений
Но поражает разум шок
С разгула грязных побуждений.
Красноречиво говоря
Златые горы обещая
Нас оставляют в дураках
Долги кредитов завещая.
Разбито общество, раскол
Разгул прямого казнокрадства
Вросла коррупция в верха
Вступило в силу панибратство.
Дошло терпенье до границ
Уже попахивает взрывом
Слетят служаки с колесниц
Ведущих нас крутым обрывом.
Нечистых телом  и душой
Уже пора призвать к ответу
Как довели мою страну
К досель известному сюжету.


Рецензии