Дарю тебе любви моей портрет
Смущайся, смейся, прячься за улыбкой,
за занятостью, за «Привет, привет!»,
за поцелуем, праздничной открыткой!
Ты рассыпаешь фейерверк из слов,
чудесных совпадений и догадок,
звонков и встреч, горячих зимних снов, –
поток даров твоих невыразимо сладок.
Портрет не полон. Как объять туман,
запунцовевший розой на рассвете,
или в ладонях спрятать океан.
иль звёздный луч удерживать в секрете?
Портрет всего лишь - это путь к тебе,
как лунная дорожка - путь к луне.
Свидетельство о публикации №110011806082