Отрицательный уклон
«Отрицательный уклон».
Долго был лишен покоя,
В память врос, как будто, он.
Юный был…, и глуп немного –
Все «отвагой» козырял;
Горы же, как судьи – строги,
Нет…, не я их покорял!
В горы путь найдет не каждый,
Слишком горек там урок.
Я сорвался там однажды
И решил: - пришел мой «срок»!
Я над бездной на канате,
Издавал и крик, и стон.
Мне предстал во всем формате
Отрицательный уклон….
Тошнотворный запах смерти
Бил мне в ноздри и мозги.
Не забыть минуты эти –
Полные, глухой тоски!
Мой напарник, верный Долгу,
Смерть тогда мою унял.
Хоть и мучался он долго –
Все же вытянул меня!
С той поры мне всюду мнится
Отрицательный уклон.
Не могу я с ним мириться,
Где б ни попадался он.
А посмотришь, в жизни нашей,
Можно встретить то везде;
Просто не смотрел я раньше –
Нервы я держал в узде.
После уж - с того «уклона»,
Как почувствовал урон;
Внял; что все « не по Закону» -
Отрицательный уклон.
Где украл, а где слукавил –
Отрицательный уклон;
Мать без помощи оставил –
Отрицательный уклон!
Незаслуженно обидел –
Отрицательный уклон.
Хамства, сделал вид – не видел,
Отрицательный уклон.
Где, потом - меня спросите,
Я «Уклона» не встречал!
В том числе и мой спаситель
В жизни вот, не устоял.
Звали, как меня – Владимир;
Был со смертью обручен,
Спился вскоре он, и умер -
Отрицательный уклон!..
Свидетельство о публикации №110011806081