Включили солнце

Включили солнце, словно щелкнув кнопкой,
И радостно стало мне вдруг,
Когда над заснеженной сопкой
Явился оранжевый круг.
Полярную ночь свергли с трона,
Где правила так много дней.
И солнце - венец небосклона,
Радует песней своей.
Все улицы залиты светом,
Хочется петь и летать.
Жителям юга планеты
Нас, северян, не понять.
Солнце обходит владенья,
Всех пробуждает от сна.
Полярная ночь стала тенью.
Где - то дремлет весна…
17.01.2010.


Рецензии