Сигаретам обязан... О пагубности привычкек и безпо

Ты в смерти своей сигаретам обязан
Жизнь тает стремглав,как зажжёна свеча
В дыму ,упиваясь окутанным ядом
В сплошной пелене пролетели года.
Казалось,немного,и вскоре ты бросишь
И эту заразу уже не возьмёшь
Но руки невольно берут сигарету
Опять организм оказался в дыму.
Никто не толкал тебя в ад из-под палки
Но в лёгких стоял никотиновый смог
Какая нелепость,боролся с привычкой
Но бросить курить сигареты не мог.
Сегодня так модно среди молодёжи
Зажжёной сигаркой во рту козырять
Сегодня так модно постскриптум печальный
Надгробной плите от себя оставлять.
Из детской забавы,порой любопытства
Игрушки с курением злобы дают
Они превращают людей в мазохистов
В расплату за дым в преисподнюю ведут.
От каждой затяжки смолы с никотином
Страдают глаза и тупеют мозги
По капле теряется здравие,разум
В отказ тормоза на ледовом пути.
Немного не лучше табак алкоголю
Не легче ,чем морфий,гашиш,героин
С того-же набора сильнейшего яда
Лишь с виду невинен,легко победим


Рецензии
Ну а чем же тогда нашему родному государству барыжить? Это же не плохая статья бюджета... да и народ рад себя травить... Уж так повелось, что алкоголь и табак крышует государство, а героин, кокс и бутерат бандиты. А разницы действительно нет.

Владимир Мосин   18.01.2010 18:40     Заявить о нарушении