Блокада

Когда замолкнут все земные муки,
И город погрузится в сладкий сон,
В моей душе проснутся злые муки,
Возьмут её в зловещее кольцо.
И вязких, зыбких, страшных снов круженье
На дно меня стремительно несёт.
И, как солдат, попал я в окруженье.
Со мной стихов отважный, смелый взвод.
И вот, хотя душа моя не рада
Превратностям извилистой судьбы,
Но мы должны прорваться сквозь блокаду
Непонимания враждебной нам толпы.
И с каждым днём сильнее убежденье,
Что кончится безумная война,
Что близок, близок час освобожденья,
И, как победа, близится весна.
И пусть враги глядят на нас сурово,
И бой жестокий в сердце не утих.
Родился стих, и вдохновенным словом
Порадует читателей моих.


Рецензии