В ожидании счастья

Земля всё вертится, упрямо вертится,
И время птицею летит вперед,
А мне так верится, мне очень верится –
Вдруг в жизни что-нибудь произойдет.

Сверкнут на солнышке колеса спицами,
С испугу Шарик наш проглотит кость,
Скрепя подошвами и половицами
Заглянет в горницу нежданный гость.

Заплачет маменька, отец нахмурится,
Сестра завистливо потупит взгляд,
А я за суженым шагну на улицу,
Чтоб не ворочаться уже назад…

Трещит назойливо сверчок за печкою,
Неспешно петельки сучит паук,
А за околицей худою свечкою
Стоит осинушка – ждет белых мух.

Но всё мне кажется, но всё мне верится:
Вот время сонное ускорит ход,
В уютной комнатке жизнь переменится,
И счастье в домик мой тропу найдет.


Рецензии