Адим и другой

Она – как идол совершенства
От уст витает аромат
Кому подарит миг блаженства
Кому вливает горький яд.
Кому улыбки, смех и радость
Тепло и счастье отдаёт
Кому-то тучи и ненастья
И грозы тёмные пошлёт.
Кого обнимет, приласкает
Лелеет, нежности даря
Другого мигом забывает
И не посмотрит, проходя.
Адим приходит для забавы
Слова любовные твердя
Другой в душе своей скрывает
Что не разлюбит никогда.
Адим  целуя крепко в губы
Рукой уверенной бредёт
Не находя большой преграды
Он цель неистово берёт...
Другой об этом понимает
Но убедить не знает как
Он, молча сцену созерцает
Запоминая каждый шаг.
Адим  не будет ей последним
Верней, покинет он её
Но руки вновь ласкают тело
Она игрушка для него.
Другой же, в муках истязаясь
Даёт советы не спешить
Но шепот уха, не касаясь
Уже успели повредить.
И слышит речь она другую
Что тот, Адим , роднее всех
Что любит он её улыбку
Её горячий, дивный смех...
Она поверила напрасно
Совет не слушая другой
Ответ короткий и жестокий:
-Никто не нужен мне иной.
Зачем мне глупые советы
Я верю, знаю и люблю
Поддамся новым силам ветра
Как парус в море на ходу.
Пусть унесёт по кромке моря
Пусть треплет синюю волну
Не оступлюсь, избегну горя
Узнаю новую страну…
Другой упал, земли касаясь
Губами целовал песок
Он проклинал, но сердцем каясь
Искал следы ушедших ног.
Адим  своей победой гордый
Поставил крестик в дневнике
Сорвав на ветре парусину
Круиз закончил в тишине…
На утро, лишь рассвет занялся
Об этом каждый знал моряк
И непременно добивался
Пристроить парус средь коряг.
Чтоб ветры ночью не будили
Чтоб не мешала им волна
Чтоб от дождя и солнца скрыли
Полотнищ рваные края…
Ей было вовсе не до смеха
Глаза окутала слеза:
-Я одному была потеха
Другому жизни всей важна…
Ну почему так происходит
Все ошибаются, любя
Сердца любовью разбивают
О граней острые края.
Одни продолжат приключенья
Не вспомнив больше никогда
Другие, в поисках спасенья
Уйдут из жизни навсегда…


Рецензии