Русская вера

Много песен хороших исполнено,
И по праздникам в каждой семье
Пьют за тех, кто сражался за родину,
Пьют за тех, кто погиб на войне.

Кто за каждую нашу улыбку
Отплатил страшной болью в душе,
Кто за каждую нашу ошибку
Похоронен навечно в земле.

Мы поём про простого солдата,
Что под танком лежал, чуть дыша,
А они, вот такие ребята,
Умирают - взамен ни гроша...

Провожали любимых девчонки,
Понимая, что может навек.
И платочек голубенький тонкий
Всё махал уезжающим вслед.

Вы - солдаты, вы - вестники мира,
Но погибли вы в адской войне,
Защищали вы грудью Россию,
Теперь в русской лежите земле.

И нет слов описать всё то горе,
Что их мамам узнать довелось.
Появилось ещё одно море,
И назвали его морем Слёз.

Это море на карте России
Не отмечено твёрдой рукой -
Это муки и слёзы немые,
Наш великий души непокой.

И не просто могучая сила
Опрокинула наземь врага,
Это я за тебя помолилась
И любовью беду отвела,

Чтобы там, на пылающем фронте,
Ты живым оставался, любя,
Даже если лежишь ты в окопе,
И летит пуля прямо в тебя.

На могиле свеча догорела,
Ветер сильный задунул её.
Не угаснет лишь русская вера,
Что в груди россиянки живёт.


Рецензии