Супруге

Спасибо тебе за уют и любовь
За преданность чувств и кипящую кровь
За месяц июнь, что настал в декабре
За майский расцвет, что пришёл в ноябре.
Спасибо за кротость, спасибо за честь
Спасибо, что рядом со мною ты есть.
За то, что с тобой бесконечна весна
За то, что тобой отдалён ото сна.
За сумрак ночной и за звёздные блики
За месяц с луной на приземистом пике
Спасибо за сына, спасибо за дочь
За нашу любовь, не ушедшую прочь.
Спасибо тебе за покорность, терпенье
Семейный очаг и слова умиления
Спасибо за быт и спасибо за ласки
Спасибо тебе, что живу, словно в сказке…

   ….Перевёртыш…..

Спасибо тебе, разбросала дорога
Спасибо тебе, что не помнишь порога
Спасибо морозам, спасибо снегам
Что с лёгкой руки разбрелись по домам.
Спасибо за годы, что в прошлом остались
Спасибо тебе, что давно не видались
Спасибо за холод  в июньское пекло
Спасибо за пыль, миражи, ворох пепла.
За недуг острейший -  глубокий склероз
Спасибо за крик, нервный тик и психоз.
За лживости слов быть вдвоём до конца
За то, что детей ты растишь без отца.
За то, что упряма, за то, что ершиста
За то, что напомнила чем-то фашиста
За то, что играла отличную роль
За то, что разруха, нашествие, боль…


Рецензии