Соне

Летнее солнце на фоне заката
Заводит меня, вовлекая куда – то
Навстречу вечернему ,летнему дню
О встрече случайной я песни пою.
О девушке Соне, о встрече в вагоне
О краткой прогулке на дальнем перроне
О милой, широкой девичьей душе
Готовой с любимым на рай в шалаше…
Судьба её вдоволь по жизни кидала
На многие вёрсты от дома мотала
От отчего дома, любимого сына
Комуза,кумыса,чак-чак и акына.
Три года чужбины, в дали от Бишкека
Ломала знакомого мне человека…
Таких как она,молодых,энергичных
Талантливых,умных,лихих,эксцентричных
В Россию составами шлют поезда
С того, что на Родине душит нужда.
На родине бедность народ изживает
Сплошной криминал.не страшась процветает
Проснулась анархия, дремлет закон
Растёт эмигрантов поток за кордон.
Как быть патриотом любимой отчизне
Как песни слагать о былом героизме
Когда с безысходности плачет народ
А власти имущих  и совесть не жжет.
О, милая Соня, о грустном не будем
Давай-ка на время о всём позабудем
О тяготах жизни, о нудностях скверных
Превратности дней и подругах не верных
О разности судеб,укладов.обрядов
О быте, культуре,обычаев, взглядов.
Позволь мне сейчас подарить пару строк
От ярости чувств удержаться не мог.
Мы Родиной нашей тобой побратимы
И болью и скорбью ,душою едины
И трезвой оценкой и трезвым подходом
Себя не позволим причислить к отходам.
Уедем подальше, уедем надолго
Туда, где закон выше всякого долга
Где совесть жива и фемида здорова
От центра Москвы до тиши Комарово
Там люди живут, города зацветают
Там раны души на корню заживают
И нет опасений за завтрашний день
Когда на закате срывается тень.
Всё будет прекрасно, все будет чудесно
Во благо служить – так ещё интересно
Открыться душою, открыться талантом
Россия предстанет свободы гарантом.
Излишне считать длинный ряд откровений
Как много в России прошло изменений
С отставкой Бориса, приходом Володи
Россия воспрянув, шагнула к свободе.
Открытая всем, кто желает остаться
И в этом не стоит на грамм сомневаться
Смотри, сколько наций в России живёт
И каждой есть место, никто не гнетёт
И каждому есть и права и свободы
И выбор велик вариаций погоды
С Балтийского моря до самой Чукотки
От Новой Земли до причалов Находки


Рецензии