Мечтать полезно!
Ведь это же не вредно,
И все прекрасно знают,
порой мечтать полезно!
А если бы однажды
валюту отменили!
Не стало б к деньгам жажды
Хотели? - Получили!
Объехали пол света?
и правельно питались?
или на лыжах летом
Бы с Финских гор катались?
А я бы...Я не знаю...
Всего не перечислешь...
Хотя я постараюсь
все выразить в трех книжках.
шучу...начну пожалуй -
Сперва нашла б мужчину!
карманы мне не надо,
а душу - сразу видно!
Я родила бы сына,
И еще пять детишек!
Имела б три мужчины -
мужа и двух сынишек.
мы летом проживали б
в любимом Казахстане
а зиму - на Гаваях,
Малдивах, Гвадемале.
А в отпуск мы летали
бы на воздушном шаре!
и все бы повидали -
Бермуды и Сафари!
Владели в совершенстве
пятью бы языками
три высших бы успешно
имели образования.
Питались бы здорово -
в саду бы все растили.
Я честно бы имела
даже свою скотину.
Дельфина бы в бассейне
детишкам подарила
Слоненка в огороде
И тигра приручила б!
Работала б без стресса
сорок часов в неделю
чтоб было интересно
чтоб я того хотела!
Имели бы возможность
родимых лизезреть
намного много дольше
вниманьем молодетъ!
Пожалуй мне уж хватит,
мечтаньям нет предела,
А вы, друзья, мечтайте!
Полезно между делом!
P.S: Попробуйте прочитатъ стихотворение еще раз опуская частицу "бы".Вот так желательно мечтатъ, в прошедшем времени. И представлятъ что это уже случилось с Вами. Ведь эта частица- паразит "БЫ" только мешает!
Свидетельство о публикации №110011805860
во дворе есть две собаки,
две коровы и телята.
есть бычёк, два порося.
в огороде всё и вся.
сам я тигр по гороскопу.
есть любимая работа.
куры яийца несут.
речки рядом но не пруд.
ходит в школу сын с утра,
да конечно же жена.
я об этом не мечтал,
здесь в Сибири лишь уклад.
счастья и удачи вам.
Ник.
Николай Стрекаловский 01.07.2010 08:30 Заявить о нарушении
приятно слышать таковы уклады есть
мое произведение только оттиск,
пример мечтаний лишь описывается здесь.
с уважением Ирина
Ирика Мун 06.07.2010 10:37 Заявить о нарушении