Время и человек
Школа та же, и те же все лица;
Но понять не могу одного:
Отчего мне сегодня не спится?..
Что же так взволновало меня?
Что спокойному сну помешало?
Неужели за четверть лишь дня
Прохудилось мое одеяло?..
Нет, не то!.. Это было с утра,
Этот трепет и это волненье...
Нет, не знаю... Боюсь, никогда
Не смогу я лишиться сомненья...
* * *
День потрачен на яростный крик;
Окружили преглупые лица!..
Но вниманье привлек ученик,
А вернее, одна ученица.
Вроде, виделись даже мы с ней
В том году, при защите проектов...
Проиграл я и был черта злей...
Нынче - смех вспоминать! Диалектов
"Я" разбор произвел... И зачем?..
А она выступала с работой,
Что моим была скопом проблем...
Может быть, и напомню. С зевотой.
* * *
Был неплохо поставлен концерт,
Не пропали старания даром.
И размыты пусть несколько черт -
Бенефис, как-никак!.. Полон жаром
Взбудораженный виденным ум:
Ее контур, очерченный тонко,
В моем сердце создал сильный шум,
А в душе - перезвон, слышный громко...
Что? Звонок? А, дружище, привет!
Погулять? И Алина там будет?..
И вперед уже мчится поэт,
И никто его тут не осудит.
* * *
Снова дерево сбросило лист,
Снег укрыл сопку за Енисеем;
Неприятен с утра ветра свист…
Но плевать! Мы же в школу успеем!..
В раздевалку ее проведу
И умчусь в серый омут уроков;
В конце дня я ее подожду…
Вот она – жизнь у самых истоков!
Понимаешь, что должен хранить,
Что обязан поднять настроенье;
Таковой смысл слова «любить»,
И я буду любить до забвенья!!!
Свидетельство о публикации №110011805832