О братстве народов

О братстве народов

Бывает дружба крепкая,
меж братскими державами,
Или на танк, да с кепкою,
звеня мечами ржавыми,
Бывает счастье и любовь,
бывает и обратное,
Бывают слёзы, горе, кровь,
 бывают ноги ватными,
Бывает солнце и весна,
иль осень, небо хмурится,
Бывает, льёт свинцовый дождь,
 не выглянешь на улицу,
Бывает шум, веселье, смех
и звёзды в небе яркие,
Бывает, в мёртвой тишине,
 сгораем мы огарками,


Что ж нам с тобою брат делить?
С Двины мы или с Волги,
Меж нами неразрывна нить,
И путь нелёгок долгий,
Так станем же, спина к спине,
В час трудный, мы не струсим,
Во славу братства я пою,
России с Беларусью!

15.10.08.


Рецензии