Январским утром

Январским утром тонко пахнет снег
Забытым детством,сеном и печалью.
И кто-то дальний в чутком полусне
Пустую люльку месяца качает.

В январском утре нет начала дня,-
Лишь окончанье вечера и ночи.
Об этом,злую голову подняв,
На всю вселенную вещает кочет.

Но синий свет что талая вода
Затопит сердце и печаль размоет.
И понесёт неведомо куда
Душа-кораблик праведного Ноя.

Чтобы суметь без солнца, без звезды,
Самой судьбой или капризом странным
Направить путь от острова беды
К твоей земле, земле обетованной.
 





 


Рецензии