Зеркало

Заглянуло  с утра ко мне солнышко
Ярким лучиком  сквозь оконышко.
От такого тепла я  проснулася,
Очень сладко потом  потянулася.

И пошлепала медленно к зеркалу
К счастью, встретить мне было некого.
Каково  было в нём удивление?
До чего ж довела  отражение?

«Не одна я в соломе  валялася» -
Так причёска теперь  называлася!
И помято лицо, как с похмелья.
Что вчера не пила – не поверю я!

А походка – как гири подвешены.
Вид такой, как у псины у бешеной.
Не стерпела такого позора!
Не стерплю над собой и террора!

Всё, что было в моей скромной тумбочке,
Что валялось небрежно и в сумочке,
Разложила  я все по порядочку,
Занялась и лицом, и зарядочкой.

................

Проходить стала мимо я зеркала,
Сожалею, что встретить мне некого.
Ах, какая милашка  скрывалася!
И теперь  она мне улыбалася!

И глаза-то блестят, словно  бусинки,
Щечки алые, нежны рученьки.
Стан  подтянутый… вес свой сбросила.
Волос крашеный,  хоть и с проседью.

Повела в обе стороны плечиком.
Неужели моё это личико?
Ой, спасибо, волшебное стеклышко!
Буду чтить тебя так же,  как  солнышко!


Рецензии