О котах

Бывают коты свободные,
Охотники благородные.
Красивые, величавые,
Кошками окруженные.
По жизни они не голодные,
Сыты и едой и забавою.
Гордятся заслуженной славою.
В себя и в свободу влюбленные.

Еще есть коты домашние,
Таких не заманишь шашнями.
Ухоженные, лощеные,
Хозяевами ласкаемые.
Еду не едят вчерашнюю.
Но в большинстве – холощеные.
На  сытость и лень обреченные.
И кошками не понимаемые.

Но самые все же убойные –
Это коты помойные.
Они меж собой кучкуются,
Их кошки облезло-лишайные.
И, доли своей достойные,
Орут, дерутся, милуются.
От них рыдает вся улица,
Настолько они скандальные.

Кота взять домой не желаете?
Берите, не прогадаете.
Коты – они очень славные,
И «баюны», и «ученые».
Мурлычет – вы просто таете.
Не злые и не тщеславные.
Но стоит запомнить главное:
Коты хороши – холощеные.


Рецензии