союзник

Наскучило солнцу сиять что есть силы
С зари до зари, вот оно и спустилось.
И тут же толпа собралась на дороге:
Безмозглые люди что взять с них, убогих?

Стою наблюдаю такую картину:
Все вроде едины, а я не едина.
У них там свобода и равенство-братство,
А здесь непогода. Куда мне деваться?

Речами идейно толковыми грузит
Не царь и не рыцарь, а просто союзник.
Открыла я рот поболтать о высоком,
А он-то не смыслит по-нашему толком.

Зато мне под юбку таращился смело,
Схватил и почти дотащил до постели
А я о душе, говорю, «вы не правы»
А он: «неужели боишься расправы?

Мой детка машер я твой друг твой союзник!»
И скрылся, на память оставив подгузник:
«Не ссы, мол, подруга». Такая вот штука.
О Небо, за что эта адская мука?!

оригинал
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106277/


Рецензии