почему люблю?

Почему люблю Россию?
В самом деле,почему.
Потому ль ,что в ней родился.
Потому ль ,что в ней  живу.
Потому ль,что жили предки,
Проливая пот и кровь.
Почему тебе я предан,
Бескорыстная любовь&
Я люблю свою Россию,
Сам не знаю почему,
То ли нет ее красивей,
А другую не хочу,
То ль прилип к ее народу
Всей родней и всей душой,
И ,быть может,слава богу,
Ей не чуждый,не чужой.
Почему люблю Россию?
Не вопрос –порочный круг.
Столько было революций,
Перестроек и разрух,
Столько было недорода,
Не одеться,не поесть,
Сколько было несвободы,
Барства,чванства.Сколько есть.
И какие взлеты  были,
Сколько было громких лет.
И не раз рекорды били,
И фашистов победили
Самой славной из побед.
Только я люблю Россию
Не за пряник или плеть
И любви моей всесилье
Невозможно одолеть.
Отметает все наветы
Откровение мое.
Полюбил одну навеки.
Жить не буду без нее.
Далеко не безупречны
Жизнь моя,любовь моя.
Полюбил одну-навечно.
Это –в сердце у меня.
Почему люблю Россию,
Не отвечу –почему.
Вы полегче б что спросили.
Здесь родился.Здесь помру.
Может здесь мою могилу
Заровняют и сотрут,
Но над ней в России милой
Незабудки зацветут.


Рецензии