Предвестье

 Души качнулась стрелка на весну:
 В полнеба синева, и мысль о новом платье.
 И солнце задержалось на закате,
 Отняв у ночи несколько минут.
 Лимоном пахнет воздух января,
 В руках цветочниц - фрезии. Пустое!
 О феврале и думать мне не стоит,
 Зиме осталось тридцать дней календаря.
 Тепла предвестье: осмелел рассвет,
 Туман не в силах залатать прорехи,
 Покров из туч уже настолько ветхий,-
 Пора убрать подальше рваный плед.
 Но что это? Опять идет снежок.
 Ох, как некстати белое круженье!
 Пусть, робкий март, ты проиграл сраженье,
 Всему своя пора. Недолог срок.

   
 
 


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.