воспоминание о будущем

Уйду от вас.Затем промчатся годы.
Какой-то пимен,роясь в литхламье,
Как самородок средь пустой породы,
Стихи мои найдет и вспомнит обо мне.
Заржавленные строки обнародав,
Забытое он к жизни воскресит.
Я ,может быть,посмертно стану модным,
Как многие бывало на Руси.
Отмоют мой портрет от слоя сажи,
Венец петлей накинут золотой,
Чтоб  оправдать забвенье тихо скажут:
Он в прошлом шел дорогою не той,
Не понял указаний и законов,
На что-то прямодушно намекал.
Он не желал молиться на иконы
И власть имущих в чем-то упрекал.
Был, помниться,он чем-то недоволен,
Пророков и пороки бичевал,
Кому-то он желал счастливой доли,
Сам деньги очень часто занимал.
Но все его упреки, обличенья
Принадлежат далекой той поре.
У нас теперь везде одно свеченье,
И лето наступает в январе.
У нас теперь везде во всем порядок,
Чудесное ,счастливое житье.
Мы все, всегда, всему и всюду рады,
И песни лишь веселые поем.
В помине нет бандитов,казнокрадов,
Нет пьяниц,лиходеев и рвачей,
Нет беззаконных лютых бюрократов,
Позорных стукачей и палачей,
Нет проходимцев дошлых у кормила
(Прогнали их давным-давно взашей).
Есть у народа правда,право,сила,
Чтоб сторожить умело сторожей.

Вздохнет украдкой вольнодумец пимен
Над ворохом исписанных бумаг
И вытащит мое большое имя,
Чтобы поднять как гордый алый стяг.
Вот так примерно будет через годы:
Сочтут меня поэтом не плохим.
И выпорхнут в нежданную свободу
Неловкие,не броские стихи.



               


Рецензии