Cinemania

   
   Я не сплю уж полсотни ночей
   Потому как люблю тебя ночью
   Ты во сне, в хороводе теней
   Мне доступен. И, хочешь-- не хочешь

   А -- приходится...
   Дряхлый Морфей
   Равнодушный мой киномеханик
   На экран потолка, стен, дверей
   Проецирует свет фонарей ---
   Я ОДИН В ЭТОМ ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ.

   И в который раз (?)
   Мне всё равно
   Под наркозом, гипнозом, психозом...
   НЕ МОЁ! и --- немое КИНО
   Боли, Нежности --- Метаморфозы.

   Слившись с креслом. Опять, и -- опять
   Отдыхают Полански и Паркер!!!
   Где и как? Кто смог всё это снять?
   Кто сценарий писал и ремарки?

   Как мне встать?! Сил где взять?
   Рвать проводку! Экран перерезать!!!
   КАК Я МОГ ТАК ТЕБЯ ОБНИМАТЬ?!!!
   Все касания --- гвоздь по железу...

   Без повторов. Из зала! На улицы!!!
   Меня душит искусственный свет!
   Все -- спешат. Все умылись, проснулись.
   Только я...---то ли есть? то ли нет?

   Гаснет день.
   Этот Бред сердце гложет мне
   Я БОЮСЬ НА СЕАНС НЕ УСПЕТЬ!
   И ---- ОПЯТЬ Я ОДИН
   Только, может быть,
   ТЫ ПРИДЁШЬ НА СЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ?...


Рецензии